Не все рабы цирковные

Те люди, которые любят горлопанить, о том, что Россия это православная страна, они отдают отчёт таким заявлениям? Согласно конституции, нашей страны, Россия - это светское государство, это прежде, а соответственно, никакие религиозные правила, устои, каноны и прочие ориентиры, не могут являтся эталоном поведения. Далее, в состав Российской федерации входит множество республик, краев, автономных округов...Население России составляет множество народов, которые исповедуют различные религии, но и есть те, которые не являются адептами религиозных конфессий. Даже, если четверть населения, а это с трудом можно представить, считает себя православно-христианскими церковниками - то это не означает, что представитель (патриарх или ещё какой-то служитель культа) имеет право отвечать за всех жителей страны, либо обзывать её православной. У нас есть светские законы, согласно которым, каждый несёт ответственность, в том числе за оскорбления разного рода, но так по какой причине, не несут ответственность те представители религиозных сборищ, которые заявляя о православной стране,оскорбляют иные слои населения, которые не имеют отношения как к церкви, так к иной религиозной постройке?


Рецензии
Это не стихи,автору не сюда.Орфография автору незнакома.Не знаю,где живет автор,что для него православие синоним оскорбления?Здесь не место для таких высказываний((

Арина Абрикосова   20.11.2016 20:13     Заявить о нарушении
Выражайте своё мнение, но где и кому место не вам решать.

Неожиданный Случай Моментович   20.11.2016 21:54   Заявить о нарушении
Не надо разжигать,сталкивать верующих и атеистов.Поэзия-не политика.

Арина Абрикосова   21.11.2016 21:30   Заявить о нарушении
Это вы себе адресовали надеюсь)))

Неожиданный Случай Моментович   21.11.2016 22:32   Заявить о нарушении