Предзимнее

Тихий вечер рассыпал снежинки
Над усталой ноябрьской землёй,
Прикрывая дороги-морщинки
И деревья с опавшей листвой.

Дремлет Питер в покое нарядном,
Над Невой лёгкий пар холодов.
И огней разноцветных гирлянды,
Украшают пролёты мостов. 

В тишине засыпающих лестниц
Слабый отзвук дневной суеты...
Серебрится улыбчивый месяц
В ореоле ночной темноты.


Рецензии