Старики

Жили- были не тужили пара стариков,вместе вечером гуляли до 10 часов...
Есть проблемы - разрешали делово, не суетясь,и промашек не давали, вместе за руки держась!
Все завидовали люди:"Ох,какие голубки,не ругаются,не спорят,отношения крепки!
Ах,она любовь какая и водою не разлить!"В тоже время удивляясь:"Разве ж можно так любить!"
Так вдвоём они и жили,терпеливо и любя,и друг другу помогали себя шуткой веселя!
Тут старушка захворала и старик заметно сдал,ничего почти не ела и старик затосковал...
За неё старался делать всю работу на дому,а помочь -какая мелочь,не хотелось никому!
За лекарствами в аптеку,словом ласковым, опять,создал ей старик опеку,санитар ни дать,ни взять!
Две недели пролетели,и старушка поднялась,а глаза от слёз блестели,она с дедом обнялась!
-Ах,спасибо,мой любимый,если бы не ты,я не справилась бы с силой этой темноты!
И теперь тебе скажу я,что люблю тебя,больше жизни,больше света - это навсегда!
А старик стоял в сторонке ус свой теребит и погладив по головке так ей говорит:
"Слава богу, поднялась ты,милая моя,я уж было испугался-не поднять тебя....
А теперь мы пир закатим,случай-то велик!"- и засуетился сразу радостный старик...
Долго пусть живут счастливо наши старики,дай им бог всегда здоровья и большой любви!   
                1.11.2016 год.


Рецензии