XLIV. Энциклопедия жизни... Ц-Я

     ЭЖ - 30 октября - 05 ноября (44 нед.)...от Ц до Я

30.10.(Пн).ЦЕНИТЬ ВСЕ ПЕРИОДЫ НАШЕЙ ЖИЗНИ

Любой период нашей жизни
                надобно уметь ценить,
Дабы успехами своими народ
                российский удивить!

             *     *     *

31.10.(Вт).ЧТО БРАТЬ В СВОЙ АКТИВ?

Из арсенала чувств и состояний всё
                лучшее возьмём в актив.
Тогда и в жизни нашей личной будет
                править лишь позитив!

              *     *     *

01.11.(Ср).ШЛИ ОНИ БОК О БОК...

Оптимизм и действие - два верных "друга".
Они сильны, если работают только во благо.
Любовь и верность, как верные "подруги" -
На "ветре жизни" развиваются подобно флагу!

               *     *     *

02.11.(Чт).ЩЕКОТЛИВЫЕ ВЗАИМООТНОШЕНИЯ

Однако разум всё же нашу жизнь
                всегда определяет.
Он фактором развития цивилизации
                давно уж стал.
И на природу грамотно
                насколько человек влияет,
Зависит, скатится он вниз
                или взойдёт на пьедестал.

             *     *     *

03.11.(Пт).ЭТО СТРЕМЛЕНИЕ К СВОБОДЕ

В своём естественном стремлении к свободе
Ориентиром пользоваться каждый должен
Таким, который свойственен его природе,
Хоть этот путь тяжёл, тернист и сложен!

                *     *     *

04.11.(Сб).ЮЛЯТ ИЛИЦАРЯТ ВО ПЛОТИ...

И неуверенность в себе, и
                духа неустройство
Царят во плоти часто
                маленького человека.
Они, как бы, несут заряд
               совсем другого свойства,
Когда он - просто плод искусства
                нынешнего века!

             *     *     *

05.11.(Вс).ЯВНЫЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА НЕОБХОДИМЫ!

В чём всё же главная загадка
                нашей жизни состоит?
А в том, что человек не знает
                дату своей смерти...
Предсказывая, все пророки
                делают безумно умный вид.
Однако всё равно без явных
                доказательств им не верьте!

               *     *     *

             Продолженние следует...


Рецензии