Бродяга и тополь

Из далеких краев в край родной
Возращался бродяга домой
Ещё издали он увидал
Что пред домом тополь стоял
Вспомнил вдруг как когда-то отец
Посадил молодой тополек
И взглянув на вершину его
С грустью в голосе он ему рек
- Я тебя так давно не видал
Не сходил хоть ты с места,стоял
Это мне всё пути да пути
А тебе только было - рости
Я бродил,я искал - не нашёл
Я устал,и устал я всерьез
И когда назад уже шёл
То увидел,что ты только рос
Я разбит-ты же бодро стоишь
Я бессилен-ты кроной шумишь.
И услышал в ответ он слова
- Эх седая твоя голова
На земле,на родной я стоял
Из неё свои силы питал
Потому молод я и силен
Зелен я,но а ты убелен
Корнем в землю ту напрочь я врос
Возле дома в котором ты жил
И не знал одиночества слёз
По земле своей не тужил
Ведь кричала тебе в детстве мать
-Ты от дома далеко не ходи.
Я ж стоял,и остался стоять
А тебя подточили пути
Тебе надо тогда было знать
Не ногами что счастье искать
Не к нему,от него ты ушёл
Потому лишь усталость нашёл.
И услышав такие слова
Наклонилась его голова.
- Мудр тополь с годами ты стал
Не сходил ты хоть с места,стоял
Видно верно - чтоб что-то найти
Не нужны под ногами пути.
.


Рецензии