Дракон

Как жить на свете нелегко,
Когда ты стар, древнее древних,
Когда ты страшный зверь - дракон.
Чихнул - огонь! Спалил деревню.
Как объяснить творящим суд
Георгиям отчаянным,
Что ты дракон, а не верблюд,
И что чихнул нечаянно?!

Богатыря сильна рука -
Махать мечом. Ну что за мода?!
Я, на минутку, стар слегка,
И ноют кости на погоду.
Один в пещере я зачах.
Лишь мышки быстрокрылые
Порхают в солнечных лучах,
И нежные, и милые.

Я меч, конечно, отобрал.
Опасна дуракам игрушка.
О, небеса, я так устал
Быть сильным в мире равнодушном.
Так одиноко, хоть реви,
Укрыт столетий одеялом.
Мне мало выпало любви
И пониманья очень мало.

30.03.2016.


Рецензии
Последние две строчки великолепны.

Вера Миланова   20.02.2022 13:16     Заявить о нарушении
У нас ливень. Тепло. Я с вечера выключила котел и не замерзли.

Барабаш Ольга   21.02.2022 07:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.