Заплакала осень, пора на покой...

Заплакала осень,пора на покой.
Уж нет паутинок,бьет дождик по окнам.
А я все в дороге,хочу я домой.
А дождик рисует,узоры по стеклам.

   Несмелый снежок,вперемешку с дождем,
   Ложится на землю,к земле привыкая.
   И нам не спастись,под холодным плащом,
   Лишь дети бегут,на площадках играя.

Им дождь не по чем,им снежок подавай.
Соскучились дети,по санкам и горкам.
И сгорбившись едет,по рельсам трамвай,
А кошки давно,разбрелись по задворкам.

   Устала природа,пора отдохнуть,
   Листва облетела,с ветвей незаметно.
   Решила земля,в зиму тихо уснуть,
   Лишь дождик рыдал,на дворе безответно.

Ноябрь на дворе,дождь со снегом идет,
Немного печально,и как-то тревожно.
А ветер бродяга,на крышах поет,
Кресты с куполов,теребит осторожно.

   Да скоро зима,новый год,рождество,
   И вдоволь в снежки,наиграются детки.
   Природе покой,а зиме торжество,
   Погожие дни,в ноябре очень редки.


Рецензии