Я видел сон

Я видел сон, а может явь.
Я видел ночь, а может день.
   Среди весенних сочных трав
   Любви моей мелькнула тень.

Я видел тьму, а может свет.
Я ждал всю жизнь, а может миг.
   Любовь дала мне свой совет,
   Который в душу мне проник.

Я видел степь, а может лес.
Я видел дождь, а может снег.
   Любовь сказала: «В мире есть
   Тобой любимый человек».

Я видел рай, а может ад.
Я слышал тишь, а может звук.
   Любовь мне подарила взгляд
   И со стрелой волшебной лук.

Я видел ложь, а может суть.
Я видел мрак, а может луч.
   Стрелу отправил в дальний путь
   Искать любимую меж туч.

Я слышал стон, а может смех.
Я думал: «Нет!.. А может Да?»
   Та, что была любимей всех,–
   Давно потухшая звезда.

22.02.1993


Рецензии
И "Нет", и "Да"! И стон, и смех!
И нет звезды, и ярок свет!

Грустно, но обнадёживает: пока звезда слепит глаза, - царевна кажется лягушкой!
Красиво! Понравилось!

Евгения Кривенцова   17.03.2017 16:21     Заявить о нарушении
«Царевна кажется лягушкой» – хорошо сказано!
:-)
Спасибо, Евгения!

Сергей Школьников   17.03.2017 16:30   Заявить о нарушении