сКЛОНы

Стеченье обстоятельств передвинуто,
Случайность не при чём, склоняем и спрягаем…
Душе приятно в душевой кабинке –
Расслабилась и говорит стихами.

В запасник скинув снова душегрейку,
Из душной комнаты – на волю, поэтапно!
Оставив клонам узкую лазейку,
Под ливень бодрый, хлынувший внезапно

И, балансируя на склонах, обгоняя
Самих себя, сорвав с себя хламиду,
Дань отдавая собственно плеядам,
Мы мчимся, потеряв себя из виду,

По скользким склонам, с клонами в обнимку.
Оставив многое, назвав ненастоящим,
Написанное то, что под копирку –
Всё в мелкие клочки. Вперёд смотрящий

Даёт добро. «Наивнопримитивно» –
Неактуально. Предел – несовершенству.
Развитию – бескрайность! В гармонии взаимно
склоняем головы, предчувствуя блаженство…


Рецензии