Русь

Святая, значит бедная.
Вот так вот, и всегда.
Россия, баба вредная.
Гудят колокола.
Святая, значит вольная.
Познала свой обет.
А рюмочка престольная,
Совсем и, не во вред.
Святая ты, смиренная.
И подставляй щеку.
Нужда твоя бессменная,
Понятна дураку.
Святая, но противная,
Как дождик ноября.
Запойная, наивная,
Пока еще моя.
Святая, рать неспешная,
Осколки той Руси.
Во гневе, страхе, грешная.
Поторопись, не жди.
Святая в прилагательных,
Такою будь в делах.
Людей самостоятельных,
Взрасти и выжми страх...


Рецензии
Согласен. Особенно с концовкой.

Серж Курдюков -Полемика   18.11.2016 09:47     Заявить о нарушении