Ах, одиночество!

    Ах, одиночество! Какая это скука:
    Не хочется ни есть, ни пить, ни быть,
    И вместе с ней во мне звучит разлука
    И безысходность, с коей надо жить.

    Ах, одиночество! Среди детей и внуков...
    Постель, которую не хочется стелить,
    Мелодия души из грустных звуков,
    Бессонница, с которой ночь делить.

    Ах, одиночество! Какая боль и стужа,
    Подушка вечно мокрая, в слезах,
    В коротком сне мелькнёт улыбка мужа
    И тут же растворится в небесах.

    Ах, одиночество! Конечно, мы не пара,
    Хоть жизнь с тобой обязана делить.
    Ты душу выжигаешь ,как пожаром,
    И эту черноту не отбелить...

    Ах, одиночество! Хоть днём бы засыпало,
    Дав передышку сердцу и душе.
    А если честно, лучше б ты пропало,
    Свободной чтоб пожить мне на земле.


Рецензии
Здорово,Томочка! Лучше бы оно пропало это одиночество! С уважением Людмила

Людмила Безусова   18.11.2016 14:17     Заявить о нарушении