Зеленый змий

В зеленом чуде инженерной мысли
Держась за поручень стоит,
Слегка покачиваясь, чуть измызганный,
Со смердным фаном, паразит.

Водитель давит, что есть моченьки,
Боясь куда-то опоздать
И голос томный из динамика
Уносит нас в мучений даль.

Очнись! Чудовище безликое
И взор свой кинь вокруг себя.
Неужто думаешь, что нравится
Разящий шлейф, кой от тебя?

И не понятно, что намешано
И сигареты есть и перегар.
Ты хоть портки смени, убожество,
Еще бы кто бумажку дал.

Хочу с отвратности нашествием
Царапнуть из последних сил:
"Зеленый змий, злорадно шествуя,
Всех с головою поглотил".


Рецензии