Красная песня

                Я песней, как ветром, наполню страну...
                А. Прокофьев


Люблю я, ребята, бардак и войну,
Поэтому кровью наполню страну!
Я белогвардейца в куски изрублю,
Ведь я только красную личность люблю!
В горилке прекрасна трава-зверобой!
Что нам ещё надо, товарищ, с тобой?
Мы выхватим сабли и с песней – вперёд! -
И кровью умоем весь русский народ.
Эй, хлюпик очкастый, мы - вовсе не сброд,
Мы скачем за репой в чужой огород!
А песня гуляет, и голос звенит,
И головы мёртвых несутся в зенит.
И чёрт с ними, братцы, по трупам – вперёд! –
Найдём в реках крови спасительный брод.
Мы выскочим к свету и к счастью помчим,
И красною тряпкой весь мир удивим.
Крестьяне-буржуи, накройте столы!
Кровавой волной к вам прискачут козлы.
Весь мир под ногами, все реки в крови:
Пусть люди все вымрут от нашей любви!


Рецензии
Не сходится форма с содержанием. Нет гармонии! Мотив известной песни передан отлично, а содержание - некудышное.

Елена Себелева   18.02.2018 17:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.