и льёт Она рукою тонкой серебро... по Лорка Луна

Ответ Фредерик Гарсиа Лорка

Ноченька темна
звёзд полным полна...
Не спится...
С неба в пол-окна
одинокая Луна
на меня
косится...
 
и льёт Она
рукою тонкой серебро
в моё открытое окно...
Зовёт меня -
цепляясь
за неверный свет
бежать
в свой призрачный рассвет
дорожкой лунною...
 
- Но нет!..
не Твой...
ещё живой -
и кровь моя
по венам бьётся морем...
В сердце...
Горячим бешенным прибоем...
кипящим...
 
- А Ты, Луна...
Не властна надо мной -
когда в ночи
бывает одиноко...
в Тебе
лишь холод...
лучей твоих незрячих!
Странною игрою
меня манящих...
Куда?
Куда!..
где Ты...
лишь отражение -
Огня!..

lk
10.11.16

ответ Феде Лорка...

п.с.
все события и персонажи вымышлены
любые совпадения с реальными людьми случайны)


Рецензии