Катастрофа

Летела птица в облаках,
Красивая, не молодая.
Не знала, что такое страх.
И не одна она такая.
Не любят труса небеса,
Летит она и не боится.
Черта подходит, полоса.
Небытия её - граница.
Красив знакомый силуэт,
Немая, хищная утроба.
Венец и признак этих бед,
Цветы, лежащие у гроба.
Простите нас, и каждый раз,
Строку по памяти листая:
"Вы были птицей в небесах"-
Скажу, то истина святая...


Рецензии