Не говорите о любви

Не говорите о любви,
Пусть это стоит откровенья...
Лишь в глубине, боясь забвенья,
Храните все слова свои.

О ней мечтать порой не просто,
В том нет вообще большого проку.
Она родится не по спросу,
А созревает ровно к сроку.

И торопить её не надо-
Куда, невызревшая оземь?
А  терпеливому награда-
Любви, натруженная осень.

Там урожай богаче много,
Хотя цвета не так блистают.
Она у самого порога,
И о полетах не мечтает.

Её не ангелы  приносят,
Она сама была с  крылами.
И отвечаю, если спросят:
Ей не летать, а жить меж нами.

И оттого расставшись с небом,
Она к земле теперь прильнула:
Любовь- истерзанная небыль,
Собою мир перевернула.

Не говорите о любви,
Но не теряйте ни мгновенья,
Когда придёт,  в столпотворенье,
Дарите ей слова свои.


Рецензии