Солнышкин братик

Почему  грустят  на  небе  облака?
Почему  печальны  поле  и  река?
Свесив  голову,  подсолнух  загрустил:
"Солнце скрылось, без него и свет не мил".

Тут  сквозь облако  весёлый  луч  сверкнул
И подсолнуху приветливо мигнул.
Разогнал  он  облака  вокруг,  и  вот
Солнце  полное  к  подсолнуху  плывёт!

"Как,  подсолнушек,  похож  ты  на меня!
Оглянись вокруг себя - здесь все  друзья.
Без меня, мой  младший  братик, не грусти,
А  цветам  и  облакам - свети!  Свети!"


Рецензии
"А цветам и облакам - свети! Свети!" - и мне тоже ты светишь, любимый цветок Подсолнушек! У Ирины ты прекрасный солнечный брат-близнец с планеты Земля! Молодчина Иринка! С лю.Лю.

Людмила Межиньш 2   13.01.2022 08:12     Заявить о нарушении