Bеsame Mucho

Набекрень надвинул крышу,
Под окном зажёг фонарь…
Старый дом весною дышит,
Вспоминая то, как встарь
Он, надев крыльцо в гармошку,
Весело трубу куря,
Хлопал ставнями в ладоши
За ворота выходя.
Дом напротив, чуть жеманясь,
Настежь открывал балкон.
И, в окошках отражаясь,
Им подмигивал пижон.
Вспыхнув красною геранью,
Шторы быстро опустив,
Патефоном все желанья
Тот высказывал. Мотив
Страстный и протяжно жгучий
Плыл над клейкою листвой.
Гимн стиляг Bеsame Mucho
Будет вечно молодой!
Старый дом, скрипя, вздыхает,
Щурит хитрые глаза:
- Жаль, что молодость бывает
Только раз. Не как весна.


Рецензии