стань собою

сомнения отброшены - сама судьба,
призвав уверенности силы,
направила учителя в стада...
учением прекрасным эакрутилось -
началом новой эры озарилось!

чтоб знаньем сокровенным овладеть-
оставить мир страданий и желаний,
на поиск истины обречь,
обязан был святой наставник!
своим примером указать-
зажечь огонь в сознаньи!

претерпевая всевозможные невзгоды,
сквозь искушенья и соблазны,
запущено доктрины колесо -
путь к осознанью целого, всего!
куда идти, намеренно спасаться!

обычный человек, пример - для всех!
любовью, состраданьем наделённый,
из сожаления к живому существу
проникся сутью жизни -
ученьем озарённый, урок дал миру самому!

безгрешная доктрина - откровенье!-
ответ небес на зов решенья...
Вселенная не спит - узрит
извечные вопросы- жизнь хранит
ответы, не имеющие спроса...

проснись и ты, задай вопрос -
молитвою- священным обращеньем...
Вселенная откроется-
насколько твёрд
в своём безудержном решеньи! 

уходом праведного мужа,
из мира заплутавших судеб -
стал Богом! в назидание людей,
бесстрастно верящих себе!-
ищи и обретёшь в сознаньи Чудо!


Рецензии