Нижнедевицкая краса

Среди лесов, полей и рек,
За мглою призрачных туманов,
Я - простой, смертный человек,
Ушёл от городских обманов.

Под шумной трелью у сверчков,
Я провожу в закате солнце,
Звук журавлиным косяком
Тревожно в сердце отдается.

Из веток смастерю шалаш,
И воздухом лесным вдыхая
Природы русской мой пейзаж
Мне мои годы продлевает.

Я буду слушать пенье птиц,
И шелест листьев в шумной роще,
В орешнике паук завис,
На длинной паутине тощей.

И я назад не оглянусь,
Туда, где совесть растеряли,
И к подлецам не возвращусь,
Где честь на деньги разменяли.

Лишь соловьи в ночном лесу,
Мне колыбелью отзовутся,
В Нижнедевицкую красу
Хочу душою окунуться.


Рецензии