Особняк

"На небе звезды ярко светят,
По всюду тишина.
В руке бокал абсента с ромом
И рядом нет тебя.

Особнячок один пустует
В тоске курю и пью.
Сжимаю в сердце нашу встречу,
Всегда я ждал и жду !...

...Пойду на зад, уже прохладно
И растоплю камин.
Пущу дымка из своей трубки
И лягу спать один.

Писатель: Bairon
Дата публикации: 2015-07-17
Свидетельство публикации в Online-книге: № 3203
----------------------------

Пародия :

Я каждый вечер у камина
Сижу с бутылкою один.
Когда для грусти есть причина,
Найдёшь, чтоб выпить, сто причин.

Всё в мире призрачно и хрупко.
Уныл и пуст мой особняк.
Лишь дым моя пускает трубка,
А я опять глушу коньяк.

Мгновенья счастия так зыбки,
Но помнит мой особнячок,
Как на твоей роскошной скрипке
Играл с восторгом мой смычок.

От звёзд не ждите постоянства,
И так стервозна бабья суть.
От одиночества до пьянства
Порою так недолог путь.

О, эти струны золотые
И каждый звук и каждый штрих.
Увы, теперь смычки иные
Касаться будут струн твоих.

Мы были как две рюмки виски,
Как соль-диез и ля- бемоль,
Но ты исчезла по английски,
Забрав с собою канифоль.

июль 2015


Рецензии
Обыграл отлично!

Арон Гольцер   24.11.2016 20:51     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, очень ценю Ваше внимание.

Павел Братищев   25.11.2016 20:32   Заявить о нарушении