Тяжелый характер...

            Аллегория.

О, моря гладь и величавость!
Перед тобой - восторг и страх:
То вдруг покоем размерцалось
В необозримых берегах,
То, ветров принимая шалость,
Белобарашковая даль
Волненьем сизым расплескалась,
Неся к брегам шумливый вал!
Все круче, жестче ветра свисты,
И гребни вспененной волны
Ревут зверино и неистово!-
Нескоро ждите тишины...

Разбушевавшейся стихией
Был не один поэт пленен!-
Но не о том пишу стихи я:
О том, что вольностию лон
Напрасно дикий ветр играет!-
До дна морей не расплескать,
И, вздыбившись, даже цунами
Обратным ходом возвращать
Потоки будут в лоно моря!-
Взбешённый ветер,поустав,
Рассеет силы на просторе,
Не укротивши моря нрав!

И снова море величаво,
Мерцает блестками покой:
Его величье - Вечной славой!
А буря? - Всплеск!На ветер злой!


Рецензии
Интересно написано, Надежда. С уважением, Иван.

Иван Терёхин   18.11.2016 13:43     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв,заходите на мою страничку еще: буду рада и похвалам, и замечаниям.

Надежда Ансеева   18.11.2016 17:32   Заявить о нарушении