Когда сидишь ты у камина

Когда сидишь ты у камина и
Книгу держишь на руках,
Глазами тихо пробегая по тем строкам,
Где я пишу тебе стихами
О светлой, чудной той поре,
Когда в нас молодость играла и
Ты мне многое прощала...

А ныне холодно тебе и
Кутаясь в печаль, ты пьёшь бальзам
Из ... обжигающих стихов -
Подарок мой... и эта сказочная шаль ...
Оберегает от ошибок и грехов ...
Её накинув ... ты блаженна и чиста ... 

Мы усложняем ... а ведь истина проста ...
Как ни рядись ты в ... драгоценные меха ...
Но ... соболями душу вряд ли отогреешь ...
И только ... шалью из печального стиха ...
Очистишь душу и ... полюбить сумеешь ...


Рецензии