Ботиночки

БОТИНОЧКИ
Фельетон
Не до жиру, быть бы живу!
Я ботиночки купила,
Чтобы ноги не мочить,
И по лужам в них ходить!

Пусть они чуть велики,
Куплю  теплые носки!
-Да, но тысячу рублей
Стало жалко мне, поверь!

Ночь. Метель. Все спят давно..
Я сижу, смотрю кино.
- Ну, зачем ты их  купила?
В сапогах бы походила!

- Да, мне жалко сапоги!
У меня они одни!
А порвутся? Как мне быть?
Босиком зимой ходить?

На экране всё стреляют,
И воруют, убивают…
Кто придумал перед сном
Ставить фильмы про  ментов?

А потом и « Поединок»!
Слушать -  больше нету силы!
« Как нам жить и поживать!
И Россию нам спасать?»

Слишком много болтовни!
Да и зрители одни!
И ораторы всё те же!
Ни одной мыслишки свежей!

Покричали. Разошлись…
Ну и как нам дальше быть?
Пенсия – малым  мала!
Сводим мы концы едва…

Всё же детям помогаем!
Внуков мы не забываем!
А без нас как будут жить?
Вот о чём бы говорить!

А Европа вся дрожит:
Что же Путин  вновь решит?
Мы без вас не пропадём.
Скоро лучше заживём!

На ботинки погляжу,
Да по дому похожу!
Выход здесь всего один,
Отнесу их в магазин!

Вам, правители, не стыдно?
«За Державу мне обидно!»
Обнищал давно народ…
А вам – слава и почёт!
Н. Чепурная18.11.2016


Рецензии