среди уснувших растений...

День как день...
Неприметен ничем?
Среди
уснувших растений...
Ты ушла...
мы здесь зачем?..
Твои
бесплотные тени...

Ушла...
а гиацинты ждали
и ждать они - устали...
Они нам верить
обещали
и вяли...
тихо вяли
у морозного окна...

Ушла...
а может улетела -
бабочкой...
из лета жаркого
по этому
белому,
белому снегу,
летящему с неба...
Улетела туда -
где я не был...

И некто...
Задыхаясь от боли и бега.
бежит за Тобой
из вчерашнего века
этой
полярной зимой...
Бежит и бежит
наивный чудак
и смешной...

Бежит...
За далью даль,
за кругом круг...
Там жаль моя -
печаль разлук...
Бежит туда -
дышать Тобою...
и пить
Тебя...

И вдруг,
как Откровение -
Прикосновение
двух
рук...


lk
12.11.16

Устал...
жесть.


п.с.
все события и персонажи вымышлены
любые совпадения с реальными людьми случайны)


Рецензии