Плач Ярославны

Сыну Игорю Шелешко.

«Я обречён на подвиг, и некого винить
 Что свой удел свободно не в силах изменить!...»
                (Александр Яшин,  21.07.2016.)

Милый, добрый сын любимый,
Почему ты нас покинул...
Свой обет домой приехать
Всуе выполнить не смог...
Горе матери и жёнам,
Слёзы сестрам, детям доля...
Где же силы взять , взирая
На чужбину - там погиб...

Солнце наше золотое...
Ты оставил нас не зная,
Что уходишь навсегда...
Думал, счастью нету края...
Взор не ловит этот миг!
Ни печаль теперь, ни деньги
Никогда нам не заменят
Твоего сердечка стук!

Трижды я тебя спасала,
Пока с дому не уехал...
Не могла я дотянуться -
Руку матери, как ветку
Вновь сыночку протянуть.
Дорогой ценой оплакан
Ты в стране чужой, далёкой...
Как в судьбу не верить тут?

Мир цветов, морей безбрежных,
Чудных пальм и кипарисов
О тебе печаль прольют...
Храм постель тебе постелет
Золотыми куполами
Солнцеликому светить!
Песни петь колоколами...
Будут люди свято чтить.

Верю, что своё ты сделал...
Переходишь в мир иной...
Будет небо голубое
Принимать тебя как сына
И пошлёт Господь в дорогу
Ангелом бродить по миру,
Не засыпанным землёй!.

Посмертное посвящение.
 15.07.2016
  Полтава.
Рита Калоева-Шелешко.


Рецензии
Семь долгих, долгих лет разлуки, в потьмах незги не видно...
Как заблуждались мы, Россия... Теперь испытываем муки...
"За ложью смерть, за правдой истина", сказал поэт Сергей Коробченко,
Нам видно вовсе не претит неправдой наслаждаться в общем-то...

Маргарита Шелешко   07.07.2023 14:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.