Нижнедевицк меня ласкает

Нижнедевицк меня ласкает
Красивым пеньем соловья
Пейзаж полей весной встречает
Своим теплом к себе маня.

С запахом трав степная сила
Безумно сказочная гладь
Меня - бродягу приютила
Как с колыбелью в детстве мать.

Я ласково земли касаюсь
Степной души Руси Святой
Природной силой заряжаюсь
Водой в колодце ключевой.

Степная грязь дорог грунтовых
Сельским характером влечёт
Здесь Русский дух царит здоровый
Быт деревенский меня ждёт.

С зарёю ранней обвенчаюсь,
С оврагом старым породнюсь
Здесь перед Господом покаюсь
Моей судьбы Святая Русь.


Рецензии