Навеяло

Вечереет в селе очень рано.
Помню прошлое, с лампой года.
Водку пил мой отец из стакана.
Я пытался уже из ведра.
Собирались, бывало, соседи.
Звонкий голос и семечек хруст.
Я на печке сидел, а в беседе,
Был участником, только мой слух.
Посиделки такие, как сказки.
И отец, когда трезв и не пьян.
Засыпал, ночью снились салазки.
След с горы на зады, ко дворам.
Сигареты носил я к комбайну.
Мой отец за штурвалом сидел.
Распечатывал пачку и тайну,
До сих пор сохранил, да сумел.
Им теперь, ничего уж не скажешь.
Может слышат меня, но молчат.
Лишь оградки их, краской намажешь.
Отводя на минуточку взгляд...


Рецензии