Рыбаки и банкиры

***

Во время оно русскими были евреи, 
Ловили рыбу, от денег в рост далеки –
Вникали в стихи они Марка и Матфея,
Вникали в стихи Иоанна и Луки,

Чтобы Царства Небесного удостоиться…
Но были евреи русскими небольшой
Период времени, когда Богородица
Стихи им читала, русской скорбя душой.


Рецензии