Пародия Из дома вышла я напрасно

Автор: LudMi2
Произведение: Но, грусть щемящая витает....

Роскошная Людмила Львовна

Холодный воздух, листва опала.
Сквозь облака проглядывают небеса
Решетка паутины трепетала
И нити на ветру рвала.
На оголенных ветках
воробьи притихшие сидят,
Деревья молчаливые оцепенев стоят.
А поутру все инеем покрыто,
На тротуаре лужи скованные льдом.
Дым от костра тихонько вверх струится,
Потоки искр взлетают в небеса.
Осенним вечером темнеет быстро,
И от дождя блестит роса.
За поредевший куст
Цепляется последняя травинка,
Земля пропитана дождем,
Дубочки яркими цветками
кивают проходящим мимо,
ну, а вокруг такой простор!
О! Осень, как же ты прекрасна!
С ковром из листьев и с дождем,
Но, грусть щемящая витает
В прекрасном облике твоем!


Пародия: ИЗ ДОМА ВЫШЛА Я НАПРАСНО

Дубочки расцвели в саду,
"Цветками яркими кивают".
Пишу стихи я, как в бреду.
В них "грусть щемящая витает".
Мой взгляд осмыслен и остёр
И всё в округе примечает –
Из мокрых листьев, вон, костёр
Каким-то чудом догорает.
На ветках воробьи сидят,
Вокруг всё в рваной паутине*.
"Холодный воздух", листопад…
Сюрреализм** во всей картине.
"И от дождя блестит роса",***
Хотя, всё инеем покрыто.
Куда ни взглянешь – чудеса!...
И льют дожди, как из корыта.
За куст цепляется трава.
" О! Осень, как же ты прекрасна!"
Но едет крУгом голова –
Из дома вышла я напрасно.




*Паутина в начале осени (Бабье лето) летает в тёплые, ясные дни.

**Сюрреали;зм (фр. surr;alisme) — направление в искусстве, сформировавшееся к началу 1920-х во Франции. Отличается использованием аллюзий и парадоксальных сочетаний форм.


***Роса – это капельки воды, появляющиеся на растительности летними ночами и исчезающие под солнечными лучами утром.


Рецензии
Роса иль дождь - то всё вода.
Из крана лью её всегда...

Ирина Попова -Можаева   27.12.2019 08:54     Заявить о нарушении
Вот и в стихах одна вода.
Ох, с графоманами - беда!

Александр Басин   27.12.2019 09:44   Заявить о нарушении