Как-то, так...

Очарован - считай ты пропащий.
И не важно картиной, женой.
Позовут и идешь ты несчастный.
На веревочке рядом с судьбой.
Заморозит дорожки погода.
Или грязь раскидает весна.
Не покажут тебе тропку брода,
Ни картина, ни даже жена.
Загребай сапогами в болоте.
Замерзай на июльской жаре.
Упрекнете меня: "Вы же врете"
Есть хорошее в этой борьбе.
Укажите любимым напасти.
Отверните от них чудеса.
Разложите все счастье на части.
И махните рукой в небеса.
Облака там летают и тучи.
А на кончиках молний, гроза.
Заглушу я свой голос трескучий.
Отведу от бумаги глаза...


Рецензии