Всему своё место

Душа полна плесканием сердечным,
А разум, как скала, средь моря чувства;
Рассудок – это, как мешок заплечный,
Весь полон логики, а с тем и буйства.

Попробуй, разберись в таком наборе:
Дать место каждому своё осмыслить –
Главенствует здесь дух в том приговоре,
Где разум сердца должен трезво мыслить!

Ноябрь, 2016.
г. Алчевск


Рецензии