Зима в ноябре!

Красный восход, огненный шар,
В небе морозном сквозь дым печных труб.
Низко плывёт он над   самой землёй
Кроваво алый рассвет из – за туч.

Солнце взлетает  воздушным шаром
Медленно, плавно в седой небосвод
Воздух колюч, режет в глотке  ежом
Ком тот глотаю, сквозь , инея хруст.

Синим очерчен вдали горизонт.
Горы, леса в белоснежной кайме.
Холод идёт, по Сибири идёт:
Под минус  сорок на ртутной шкале.
 
Реки сковало меж двух берегов,
И санный путь по ледовой стезе.
Птицы затихли, не видно вокруг.
Эхом звенят голоса в хрустале.

Зима в ноябре!


Рецензии