Полёт

Обманом взял меня, обманом,
Особым способом поверг,
Летя  галактикой туманной,
Навстречу скоротечный век.

Несовершенство убеждений,
Наивность, юности порыв,
Смеясь в  глаза, сказали: гений,
Все двери наглухо закрыв,

Чтоб в них стучать, страдать и падать,
Устыдившись слабости и ждать,
Пройдя круги земного ада,
Пока научишься летать,

Чтоб оглянуться непременно:
Здесь всё, как прежде, снег и лёд,
Всё пройдено, почти мгновенно,
Но продолжается полёт.
18.11.16.


Рецензии