Двери восприятия

Есть дверь в глубине коридора,
Большая дубовая дверь.
И я с пылом конкистадора
Кручусь и верчусь, словно зверь.

Меня захватило желание
Пробраться туда как-нибудь,
Но мне причиняет страдание
Тот  факт, что закрыт этот путь.

Ключей при себе не имею,
Их в принципе нет у меня,
Не сплю по ночам и жалею,
Что в полном бессилии я.

Досада горька, как касторка,
И нечего больше желать.
С утробным рычанием орка
Могу я о том лишь мечтать.

Поэма Уильяма Блэйка
Встает как стена предо мной.
В моих представленьях ремейком
Ложится строка за строкой.

Ах если бы мне эти двери
Дал шанс кто-нибудь приоткрыть,
Я стал бы чуть больше уверен,
Схватив бесконечности нить.


Рецензии