***

мир скроен по неправильным чертежам,
а ты опять грустишь и ищещь ошибки
в рассчетах, вместо того, чтобы обожать
все эти швы-улицы, парадные и калитки

ньютон поднимает яблоко, видя в нем
лишь яблоко и никаких знамений
и воздух все полнится бекрайнею простотой,
огнем и кружевом, детством, дождем, вареньем

и мама ведет меня за руку из детсада
в серебряном платье да на белых танкетках
и в теле такая течет эйфория, услада
как будто от наркотической чудо-таблетки

в простом видеть простое, ответы в тебе же
защитником слабому быть и любить природу
показывать путь запуганным горе-приезжим
и в каждом спасибо и "вау" ощущать свободу


Рецензии