Рыболов

Он не ездит на Канары –
Днём и ночью мемуары
Пишет Лёша-рыболов
Про уральский зимний лов.

Порыбачил он на славу,
Но сейчас болят суставы –
Часто бегал за палаткой
Со своей дурной собакой.

Ветер сильный всё сдувал,
Ну, а Шарик помогал:
Так играть ему хотелось
И на месте не сиделось.

Лёша думал, напрягался,
Наконец-то догадался
Как собаку приучить
В выходной с женой ходить

Через парк по магазинам,
Но по нескольким причинам
Стоило с женой договориться,
Чтоб рыбалкой насладиться.

Рыбалку любит он душой –
Нет больше радости зимой,
Чем сидеть на льду прозрачном,
Вытащить движением удачным

Большую рыбу, на подбор,
В глазах соседа прочесть укор,
Быть счастливым пять минут,
Пока другие не придут…

Вот пошёл он на рыбалку,
Думал – проявил смекалку.
Парк у озера прошёл,
До места быстро он дошёл.

Сверлит лунки он по кругу,
Засыпает корма груду –
В центре сядет он потом,
С удовольствием притом.

А тем временем жена,
Пробудившись ото сна,
Тепло оделась и пошла
Гулять с собакой и дошла

В парке до больших следов,
Прошёл где Лёша-рыболов.
Шарик морду наклонил,
К Лёхе быстро потащил.

Хоть жена и упиралась,
Но без боя скоро сдалась.
Шарик вырвался, сбежал,
А хозяин-то не ждал…

Ветер сильный поднимался,
В палатку Шарик прорывался
И тащил обратно в лес –
Не собака, а балбес…


Рецензии
Зимняя рыбалка - жесть,
Как бы ноги тут унесть,
Ещё Шарик тот - балбес,
Так и тянет его в лес!

Отличное стихотворение, Дима! Насмешили от души!
С теплом и улыбкой!!!

Галина Циманович   09.05.2017 20:58     Заявить о нарушении
Спасибо за улыбку и стих! С теплом, Дима.

Дима Днк   09.05.2017 21:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.