Волк

Одинокий волк бредет тропою
Зарешеченных, заснеженных дорог,
Он ведомый полною луною
Помнит все, что делал и не смог.

Хруст надежды в виде снежной кромки
Лапы вяжет в холод мерзлоты,
В серебре фантомы очень ломки-
Душ они не сносят наготы.

Заговор бушующих столетий
В кронах белых чертят тополя.
Кто-то ставит проклятые сети,
Беспощадно вертит нас Земля.

Хочется завыть ему как раньше,
Только боли воем не унять.
То по следу, то без следа дальше
Снова волк судьбу тасует вспять...


Рецензии