Осколки

Домик у дороги, небольшие окна.
Серенький наличник, важная труба.
Вылезла из грядки кормовая свёкла.
А у нас в народе говорят - свекла.
Вот такая притча, сказ обыкновенный.
Детство вспоминая, домик малый свой.
И уже с налетом, животом степенным,
Иногда, возможно, явимся домой.
Вот и я недавно, обошел усадьбу,
Показался диким, даже милый сад.
Здесь, когда-то жили и гуляли свадьбу;
Мой отец - Володя, Софья - моя мать.
А вода с колодца, рядом у соседей.
Ведра с коромыслом и беги туда.
На стене листочек, троица медведей.
На столе, обычно, скромная еда.
Паровоз со стуком, пролетает мимо.
Поворот налево, там уже Сура.
И не надо было, ни какого Крыма,
Мой Артек, он рядом, речки берега..
А карась все сущий на лесных озерах,
Отрывал наживку с малого крючка.
Но деревни ваши, только в разговорах.
Постарели, видно, обожгла тоска.
Не дивись картиной, глазки то отмой-ка
Убежала тройка, кучер пьяный спит.
Вас таких осколков в интернете столько,
Что,.. без возражений, на глазах рябит...


Рецензии