Москвичка...

Нашей Вере…москвичке
с дальневосточным характером…
*Геннадий Алимов*


Ну здравствуй Вера…памяти страница
Затерянный у сопок…городок
В семи верстах…страны большой граница
Уссури…не истоптанный песок
Мы Родине здесь ревностно…служили
Вдыхая трав…пьянящий аромат
Как непосредственны… и молоды как были
Глотая Жизни…ненаучный сопромат …

Ну здравствуй Вера…годы те же птицы
Остались там…где сопки и печаль
И девочек твоих…я вижу лица
Потери... маски…черную вуаль …
С годами боль…теряет остроту
И надо жить…во имя…вопреки
Но чем заполнить ночи…пустоту
И раны так безмерно…глубоки …

Ну здравствуй Вера…слава Богу вместе
И голос твой так молод…и знаком
Я напишу тебе…по жизни и без лести
Той нашей дружбы…вечным языком
Ты навсегда осталась…нашей Верой
Чуть-чуть застенчивой…и очень молодой
Для дочерей…наградой и примером
И памяти…повенчанной женой …

Ну здравствуй…Вера …
Ну здравствуй…Вера …
Ну здравствуй…Вера …
Ну здравствуй…Вера …


Рецензии