Презентация книги Веселое утро

                В преддверии празднования дня рождения города  16 ноября в детском саду № 10 "Сказка" состоялась презентация книги Элеоноры Архонты "Веселое утро" для детей и их родителей. В ней много интересных стихов о профессиях взрослых, о явлениях природы, которые воспитывают интерес к окружающему миру и добрые чувства. Дети  и воспитатели устроили праздник как для автора, так и для читателей, приветствуя выход новой книги. Прежде всего это был подарок для автора. Элеонора Архонта - давний друг нашей библиотеки. Она – член Союза писателей Республики Чувашия, поэт и прозаик, музыкант, педагог и психолог, сочиняет стихотворения, прозу, песни для детей и взрослых. Её произведения изданы в 2-х личных сборниках, вошли в шесть коллективных сборников новочебоксарских авторов, а также печатались в газете "Грани" . Автор с интересом рассказала историю написания книги от замысла до воплощения, о прототипах героев и т. д. Читая стихи со звонкими рифмами, лаконичными образами, Элеонора Архонта сумела вызвать сопричастность и у родителей, и у малышей. Запоминающиеся образы в сюжетах стихотворений воссоздала художник-иллюстратор Сергуняева Т. А.  Председатель ТОС "Молодежный" Веселова Елена Михайловна поделились своими впечатлениями от книги, передала подарок от депутата городского Собрания А.А. Ханеданяна - презентуемую книгу для библиотеки. Но все-таки фишкой праздника стали яркие инсценировки, выразительное чтение стихов маленьких друзей. Они создали позитивное настроение и показали себя настоящими артистами.Вот так, с легкой руки Элеоноры Архонты, у участников презентации получился замечательный настоящий праздник - день рождения книги "Веселое утро". Живое, эмоциональное общение сделало её особенной  интересной.                Информацию подготовила библиотекарь Людмила Шумилова.


Рецензии