Не убранная серая могила

Не убранная серая могила
Заросшая травой одна стоит
Какая-то неведомая сила
Любви ушедшей под гробницей спит.

Крест деревянный потемнел усталый
Но всё ещё кого-то в гости ждёт
С красивыми закрытыми устами
Здесь спящая красавица живёт.

Быть может, он к тебе ещё вернётся
Твой роковой, судьбы несчастной принц
К пыльной гробнице нежно прикоснётся
Роняя слёзы со своих ресниц.

Поговорит, цветы к ногам положит
Раскроет скорбь, своей больной души
Могильный крест твой, исцелует может
Стихи прочтёт, для той кто здесь лежит.

Ну а пока, вокруг погост в тумане
Дождь по оградкам, барабанит вновь
Душа усопшей, как магнитом  манит
Невесты милой вечная любовь.


Рецензии