Моросящий день..

Невозможное необратимо это понимаешь
И неважно чем , и где живешь .
Всё скользит на слом , на финиш,
Во вчерашнем остается - только тень .

И , в снегу подтаявших проталин, 
Ручейком сбегает вниз вода
Говорят она и камень точит,
Равнодушно , до секунды- уходя.

И вдали- без передела , и без края
Вереница падающих дней .
Горизонт куда-то плотно убегает
Неизбежен каждый миг , и без причин .

Постоим чуть ? , у родников начала
-Перед тем как отправляться в путь
Два мгновения, много , или мало,
Может кто напомнит ... где-нибудь.

И , пройдя по солнечному кругу
И увидев ускользающую тень,
Кто-то и поймет- возможен невозврат
Дождик.. тот вчера , и моросящий день .


Рецензии
Тень от своего хвоста
Поймать непросто
Как и взлететь
Из- круга всех потерь .

Думаю справишься
Не первый это
И , не последний
Дождь . Всё по кругу .

Лициния Валерьевна   21.11.2016 09:02     Заявить о нарушении
НуиЛадно_ пусть .
Дождь так дождь
И не вопрос
Откроем - зонт . .

Татьяна Каменская 2   22.11.2016 11:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.