В. И. Крыжановская Рочестер пенталогия Маги

Несколько раз в жизни своей
Перечитывал книги серии Маги
Вера Ивановна Крыжановская-Рочестер
Им почтенный автор.

В первый раз прочитал в шестнадцать
Потом в армии в лет девятнадцать
Потом в среднем раз года в четыре
И днями прошёл по этим страницам.

В начале всё было очень интересно
Наполнено под завязку мистицизмом
С забавным переплетением судеб
С описаниями пороков, что и сейчас правят "человеческим миром".

Но в этот раз вся эта информация
Открылась в совсем другой
Отличной от всех других прочтений
Эмоциональности.

Почти каждая фраза
Стала резать слух и отвращать сознание
Абсолютно всё противоречит написанному страницей ранее
И полная власть иллюзии и самообмана у героев этого писания.

Такая своеобразная богема святого грааля
Этакий духовный спецназ для нашего падшего рая
Описание крутых мастеров умеющих всё
И заявляющих, что человечеству не могут помочь.

Завуалированная и проявляющаяся религиозная чушь
Описание как раз тех рыгачов, что стирают правый путь
Полное бессилие "высших" перед людьми простыми
Которые живут, любят, умирают, так не красиво.

Есть там интересные формулировки
Есть вразумительные рассуждения и обмолвки
Есть стремление к любви и свету
Но больше читать не буду творение это )))) !


Рецензии