Чернеющее

Я размешиваю чай
окаменевшей рукой,
наблюдая ночную глушь,
отражённый во мне, вой.

Глаза выкалывает тишь,
лобовое столкновение
с осознанием, что огни –
лишь заводское освещение.

Кислородное голодание
в разгар как будто лета –
да пошло оно в февраль
и наступит где-то!

Подростки ласкаются внизу,
держась под ручки мило.
Им пора бы домой,
но силён соблазн интима.

Я бы крикнул - брысь отсюда, -
но сам когда-то грезил,
в порыве страстных волн
наклонить  модельку.

Как давно это было,
и миллион раз неправда.
Чай остывает быстро,
и крепчают раны...

Стул наскрипывает в такт
болтающей ноге.
Солирует мошка,
сгорающая на люстре.

Телевизор не работает,
наконец показывает правду.
Помятый силуэт, глазницы
в чернеющей оправе.

Вдали голосят девицы
сквозь скрежеты цехов.
Подсвечивается румянью,
утренним приливом восток.

Отдаю сознание сну,
издевательствам либидо,
где пересеку очередной Ад
на безоружной колеснице.

Отвечу на все ответы,
вопросы задам вопросам.
Закурю запретную сигарету,
развеивая дым пороков!

Проснусь и всё забуду
под кофейный бриз,
верну оставшиеся чувства
в раскопках священной ночи.


Рецензии