Дроздовые вариации

ДРОЗДОВЫЕ ВАРИАЦИИ 
Дейвер Остин
   
Среди бескрайней белизны
На ветках чёрных
Дрозды-рябинники клюют проворно.
 
Одолевая скуку, часы неспешные бегут...
И вдруг - от кардиналов красных
Горят отсветы на снегу.
 
Стою, хоть пальцы не шутя окостенели:
Сметая снег, с небес гуртом летят
Дрозды и свиристели.

Черновик: 2012

SNOWBIRD VARIATIONS
Daver Austin
   
chirping merrily
black midst an awful whiteness
fat snowbirds seeding
   
once in a while
a twiggy branch comes alive
snowbird fluffing
   
lazy winter's watch
overcoming tedium
suddenly - snowbirds
   
a beautiful frost
flaming red against the snow
winter cardinal
   
the frost coated limbs
winter's cold magical scene
blackbirds brush the sky


Рецензии