У Радости прекрасное лицо

У Радости прекрасное лицо 
И светятся глаза её лучами.
Улыбки выдаёт полукольцо,
Что ангел счастья рядом за плечами.

У Радости печальных мыслей нет
И зависти гнетущей не бывает.
Она в себе несёт надежды свет
И лучшее, что есть в нас, открывает.

Мы в Радости становимся добрей 
И протянуть свои готовы руки,
Не закрывая с ужасом дверей,   
Когда чужая боль стучится в муке.

Нам в Радости не скрыть черты лица,
Когда за помощь души благодарны –
В нас льётся из небесного ларца
Божественная сила лучезарно.

Дарите свет, что к вам идёт с небес –
У Радости свечение бездонно!
Чем больше вы согреете сердец,
Тем больше лиц проснётся просветлённо.
 


Рецензии
Прекрасный смысл, Анатолий, выразительное содержание!

Рафаил Истеев   04.12.2016 15:39     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Рафаил! Успехов Вам в творчестве!

Анатолий Луговой-Уфимцев   04.12.2016 15:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.