Гибридиада. Эмма Марченко

               И от краба, как от точки, до той
               Беспредельной черты горизонта
               Я расту…
                Эмма Марченко


От сохи вырос кто-то другой,
Я от краба росла и медузы.
Я без них – ни рукой, ни ногой,
Так крепки наши кровные узы.
Мне ничто не сулило беду,
Я не знала, что зло есть на свете,
Но гуляя однажды по дну,
Угодила в рыбацкие сети.
Рыбаки, когда выбрали сеть,
Удивились: ни рыба, ни мясо,
Ни медуза, ни краб, что-то есть
В ней, наверное, от Пегаса.
Пошептавшись, что делать со мной,
Обошлись, не скажу, чтобы круто:
За борт бросили вниз головой.
К баракудам. К акулам. И к спрутам. 


Рецензии