Цокотуха

Мне про муху цокотуху
Сказку прочитала  мама.
Залетела это муха
К нам в окошко, как ни странно:
Перепутав, знать, дорожки,
Залетела к нам в окошко...

Полетала, пожужжала,
Видно денежку искала,
Вспомнив чай с вареньем сладкий,
Мыла крылышки да лапки,
А потом опять за дело -
Цокотухой «зазвенела» ...

Кошка от: «Жу-жу», - проснулась,
Удивлённо потянулась,
Да как кинется вдогонку,
Чуть не сбила с ног сестрёнку...

Ловит муху неумело
Испугала цокотуху
И в окошко снова муха 
От Мурёнки улетела...

 


Рецензии