В путь

Покуда силы есть идти.
Иди.
Покуда можешь устоять.
Так стой.
Пусть тяжело порой.
Ты стой!
Путь выбрал? Не ищи иной.
Свалился? Встань.
Свалили? Встать помогут.
С надежными всё сможешь.
С характером будь твёрдым.
Да сторонись дурных.
Не распыляйся на чужих.
Не наших. Не твоих.
Поскуду от себя мети.
Не жалей, да палкой гони.
Воплощение зла - языки.
Чем пугают они?
Радость псам не дари-
Рода честь береги.
Не друзья с пузырём.
Братья - с крепким плечом.
Тёртым будь калачом.
Глазами чистыми на всё гляди.
Покуда силы есть идти-
Иди!


Рецензии